Помощь наркозависимым - устранение физической и психологической зависимости

Помощь наркозависимым - устранение физической и психологической зависимости

Наркомания – довольно-таки популярная проблема в России. Чаще всего занимаются ее устранением родственники. Сам наркоман никогда не признается в своей зависимости, а родственники зачастую допускают распространенные ошибки – пробуют разные методы воздействия. Ничего не даст результата. Но и профессиональная помощь наркозависимым предоставляется далеко не в каждом центре.

Почему нужно выбирать нашу клинику для наркологического лечения?

Наш персонал уже успел набрать колоссальный опыт. Более того, он нарабатывает все новые практики и методики, каждая из которых намного эффективнее и продуктивнее предыдущей. Также наши работники сотрудничают с социальными службами и близкими наркоманов, чтобы оказывать на пациентов комплексное воздействие.

Работа с наркоманами или алкоголиками осуществляется в два этапа:

  1. Устранение физической зависимости. Организм очищают от вредных веществ и токсинов, которые в него проникли в процессе употребления наркотиков. Пациент никогда не покидает границы клиники, поэтому исключается момент рецидива.
  2. Устранение психологической зависимости. Данный этап – самый длительный. Проводится множество реабилитационных мероприятий. Сотрудники клиники стараются привить новые личностные качества, открыть увлечения. Также проводятся программы поддержки, где наркоманы видят людей, которые полностью избавились от своей зависимости. Так у них появляется пример и вера в то, что сделать это вполне реально.

Поскольку второй этап является наиболее сложным, помощь наркозависимым в Нижнем-Новгороде осуществляется на загородной территории. Там пациенты могут общаться между собой, наслаждаться природой, свежим воздухом и прекрасными видами. Сюда приезжают социальные работники и волонтеры, которые тоже помогают справиться с зависимостью.

Нужна помощь?
Обратитесь в клинику сегодня, не откладывайте!

Помощь в клинике Безнаркотиков

помощь наркозависимымЧтобы вывести человека из состояния наркотического опьянения, практикуется множество различных способов. Сначала необходимо выявить, какие наклонности присутствуют у больного. То есть, широко используется метод индивидуального подхода к выбору программы по лечению. Наркологическое лечение в Нижнем-Новгороде выстраивается по схеме, когда тягу к психоактивным препаратам заменяют на другие ценности, помогают сформировать новые пристрастия, которые впоследствии будут удерживать пациента «на плаву».

Чтобы справиться с поставленными целями, применяются:

  1. Создание групп единомышленников, которые будут поддерживать друг друга в периоды острой тяги к наркотикам.
  2. Создание поддержки, когда бывший наркоман сможет рассказать о своих проблемах, не страшась осуждения или насмешек.
  3. Привлечение пациента к деятельности в роли наставника.
  4. Привлечение пациента к духовенству.
  5. Адаптация социального плана.

Когда люди обращаются в нашу клинику, они получают не только наркологическое лечение, но и большие перемены к лучшему. Это означает, что меняться будут и пациенты, и близкие люди, которые их окружают.

Интересные разделы на сайте Это интересно
Зависимость от курительных смесей
Зависимость от курительных смесей

На сегодняшний день зависимость от курительных смесей грозит побить все предыдущие рекорды смертности от наркомании, лишая человечества его главной силы – подрастающего поколения. Читать продолжение

Зачем нужна профилактика наркомании?
Зачем нужна профилактика наркомании?

Наркомания. Слово с одной стороны страшное, с другой – совершенно обыденное, потому что оно постоянно на слуху. И наверняка каждый из вас слышал о необходимости профилактики наркомании. Что это такое ...Читать продолжение