Соли для ванн: как опасный наркотик можно купить каждому?

Соли для ванн: как опасный наркотик можно купить каждому?

Так называемая соль, совсем не та, которую можно использовать для релакса, добавив в воду. Ее используют для совершенно иного «релакса». Это довольно опасный синтетический наркотик, недорогой и потому популярный среди школьников и молодежи. Такой порошок называют по-разному: «свист», «легалка», «эйфория», «антиеж», «антиенот».

Состав солей подобного вида не столь безобиден, как пытаются это преподнести производители.

Все витамины, минералы и травяные сборы в составе – не более чем уловки. Такой наркотик нечто среднее между экстази и амфетамином. Содержащая мелкие кристаллы соль на первый взгляд ничем не отличается от соды или сахарной пудры. Это кристаллический мелкоабразивный порошок, поэтому его еще называют сristalius (кристалиус). Его цвет колеблется от чисто белого до белого с желтизной.

Кроме того, что он доступный для покупки, так еще и простой в употреблении. Его можно колоть в вену, нюхать, разводить в жидкостях и курить.

Смертельный исход в случае передозировки значительно выше, чем при передозировке опиатами. Кроме того, для него характерен накопительный эффект и он не выводится из организма.

Эффективное лечение солевой зависимости
Запишитесь на бесплатную консультацию у специалиста-нарколога

Близким на заметку: в чем опасность наркотика соль?

Куритель марихуаны может долго скрываться, и никто не догадается, что он употребляет. А вот того, кто начал употреблять соль, этот наркотик выдает с головой. Характерных признаков довольно много:

  • гримасничанье, порой непроизвольное;
  • безумный или стеклянный взгляд;
  • непроизвольная жестикуляция;
  • жажда на фоне обезвоживания;
  • слуховые галлюцинации;
  • бессонница, которая со временем изматывает;
  • паранойя (человеку мерещится, что за ним кто-то следит);
  • невероятный прилив энергии и чрезмерная активность;
  • отсутствие логики в поступках;
  • склонность к монотонной и кропотливой работе;
  • носовые кровотечения;
  • отеки лица и конечностей;
  • высыпания на лице и теле.

Через некоторое время после начала употребления солей человек значительно теряет в весе – до 10 кг в неделю. Если же наркозависимый некоторое время не употребляет наркотическое вещество ввиду его отсутствия, его начинает мучить сонливость, приступы депрессии, наблюдается спад умственных способностей, посещают суицидальные мысли.

Зависимый также имеет проблемы с памятью и вниманием. Он не в силах сосредоточиться на совершенно простых вещах, может забыть элементарное, вплоть до того, как его зовут. 

наркотик соль для ванн

Симптомы передозировки солью

Часто при употреблении пропорцию наркотика не удается соблюсти, и это приводит к передозировке, что, в свою очередь, может повлечь за собой острый психоз.

В первую очередь от воздействия такого наркотика страдает сердце и дыхательная система. Артериальное давление резко падает, а потом повышается, сердцебиение учащается, замедляется кровообращение, возникает острая дыхательная недостаточность. Кроме сердца и дыхательных путей страдает и мозг – он отекает. Поднимается температура – в некоторых случаях до 40-41 градуса.

Когда налицо один или несколько нижеперечисленных симптомов, стоит немедленно вызывать «Скорую помощь». Если сделать это вовремя, летального исхода можно избежать.

  • отсутствие сознания;
  • жалобы на давящую или сжимающую боль в груди;
  • реакция только на сильную боль;
  • судороги;
  • высокая температура;
  • чрезмерная беспочвенная агрессия.

Последствия употребления: в чем опасность соли

От употребления этого наркотика страдает весь организм, но в первую очередь – мозг. При длительном употреблении наступают необратимые психические отклонения. Статистика утверждает, что половина наркозависимых со «стажем» более 2-х лет становится шизофрениками. Значительно увеличивается риск инфаркта, рака легких, возникает острая почетная недостаточность вплоть до отказа, наблюдается развитие гипертонии и аритмии.

Как лечат солевую зависимость

Как и все вещества такого типа, синтетический наркотик соль очень сложно выводится из организма. Таких пациентов непросто лечить не только из-за специфики самих веществ, но и из-за того, что такой вид наркомании довольно молод и малоизучен. Избавление от зависимости возможно только в специализированных центрах или реабилитационных диспансерах под наблюдением опытных наркологов. Процесс детоксикации может занять несколько недель, а вот психической реабилитации – порой и несколько месяцев. 

Немаловажны поддержка близких и их решительные действия. Ведь любой зависимый человек никогда не признается даже самому себе, что он болен, он считает, что бросить пагубную привычку он сможет самостоятельно в любой момент. Помогите стать на ноги человеку, который оказался на краю «солевой пропасти», не отворачивайтесь от него в трудные жизненные моменты!

Интересные разделы на сайте Это интересно
Реабилитация наркозависимых в центре Безнаркотиков
Реабилитация наркозависимых в центре Безнаркотиков

Удачная реабилитация наркозависимых в Нижнем Новгороде возможна и вполне реальна. В этом городе располагается лучшая клиника России. Наркотическая зависимость наступает почти сразу, после первого при ...Читать продолжение

Лечение алкоголизма. Каким оно должно быть?
Лечение алкоголизма. Каким оно должно быть?

Алкоголики редко когда страдают от своей зависимости, они радуются жизни, несмотря на то, что если реальная проблема. Однако остальные люди – родственники, которые живут с ним в одном доме, видят непр ...Читать продолжение